Власти Беларуси планируют закупить противоопухолевые препараты на Br60 млн

 
Министерство здравоохранения Беларуси в следующем году планирует закупить противоопухолевые реагенты на сумму около 60 миллионов белорусских рублей.

Об этом сообщил глава ведомства Владимир Караник в программе «Неделя» на телеканале СТВ.

«Около 30% финансирования белорусской медицины идет на борьбу с онкологическими заболеваниями. В следующем году бюджет будет несколько увеличен. Так, на следующий год на закупку противоопухолевых реагентов выделено около Br60 млн. Достаточно или нет? Всегда хотелось бы больше. Но наша задача сегодня обеспечить эффективное использование имеющихся ресурсов, чтобы операционная работала не 4 часа в день, а сколько необходимо, чтобы диагностическое оборудование не простаивало месяцами, а работало с максимальной загрузкой», - отметил он.

По его словам, в планах решить проблему долгого ожидания помощи и разработать разноуровневую систему оказания медицинской помощи. 

«Постепенно решается и вопрос лекарственной обеспеченности. В частности, сегодня почти вся базовая химиотерапия - процентов 80 - выпускается отечественным производителем. Причем такие препараты по клинической эффективности не уступают импортным аналогам. Что касается таргетной терапии, то в ближайшие годы самые востребованные препараты буду приобретены Минздравом централизованно, чтобы обеспечить равный доступ к этому лечению пациентов со всей страны», - добавил Караник. 

Ранее министр здравоохранения заявил, что в 2020 году заработная плата медицинских работников увеличится на 20%.
2361 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461