Кочанова: Наказание за наркоторговлю должно быть соразмерным и адекватным преступлению

Комсомольская правда 

Глава администрации Президента Наталья Кочанова заявила, что наказание за наркоторговлю должно быть справедливым, учитывающим каждую индивидуальную ситуацию. 


Об этом она рассказала в эфире телеканала «Беларусь 1».


«Женщины из движения "Матери 328", с которыми я встречалась, знают, что их дети совершили преступление и виноваты, они понимают, что дети должны быть наказы. Но наказание должно быть соразмерным и адекватным преступлению. А ведь главное в политике нашей страны и в политике Президента - это справедливость. Все должно быть справедливо, дела должны рассматриваться четко и объективно, чтобы ни у кого не было сомнений», - считает Кочанова.


Глава администрации отметила, что в некоторых ситуациях можно индивидуально подойти к наказанию, это в первую очередь касается молодежи, которая оказалась втянута в подобные преступления. В то же время должна вестись профилактическая работа в данном направлении, причем комплексно и со стороны сразу нескольких ведомств. 


«Должно работать Министерство образования: это воспитательная работа, деятельность в учебных заведениях. Это Министерство здравоохранения: наркозависимость приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Несомненно, это и правоохранительные органы: они видят, чем заканчивается употребление наркотиков (осуждение либо летальные исходы). Конечно, это и семья. Иногда родители думают, что если ребенок хорошо учится, побеждает в олимпиадах, то проблем быть не может. Но порой они появляются. Так что настороженность должна быть в том числе и у родителей», - подчеркнула Наталья Кочанова.


Ранее Лукашенко заявил, что в Беларуси удалось стабилизировать обстановку в сфере распространения и потребления наркотиков, однако особых поводов для самоуспокоенности нет.

Напомним, Лукашенко раскритиковал Министерство информации за незаметную борьбу в выработке новых антинаркотических мер.
813 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461