Педагог: В отношении детей в Беларуси выполняется соцзаказ, который не приносит им пользу

 
Власти Беларуси выполняют в отношении  детей школьного возраста предпринимают множество инициатив, которые, по их мнению, должны положительно влиять на их психологического здоровье, но это ошибочно.

Соответствующее мнение в эфире радио Sputnik выразила педагог младших классов, главный редактор «Полосатой газеты» Анна Грановская.

По ее словам, августовское постановление Совета министров, который также называется сводом правил, помогающий школьникам меньше перетруждаться, уже пройденный этап и он не несет ничего нового.

«Все это уже было, это не революционные решения. И раньше придерживались того, чтоб дети не ходили на физкультуру после еды, или чтобы математика не была последним уроком, но жизнь показывает, что все равно есть школы, где класс, съев обед, пойдет на физкультуру, потому что у учителя физкультуры больше нет никаких других возможностей поставить его в расписание», - отметила Грановская.

Педагог подчеркнула, что в скором времени в Беларуси может ввестись постановление, регламентирующее то, что дети начнут ходить в школу с 7 лет.

«Раньше целые научно-исследовательские институты занимались возможностью обучения детей с 6 лет. Это было связано с акселерацией, которая шла большими темпами… И когда спустя год было проанализировано состояние здоровья детей, выяснилось, что по здоровью был минус, дети не выдерживают, но все это было уже на законодательном уровне. И когда я сейчас вижу, что массово закрываются первые классы и выгоняются из детских садов в школы, я думаю, что это обязательно скажется на самочувствии и здоровье детей. Даже вангую, что через какое-то время будет постановление ―  давайте детям все-таки отдельные помещения, здания, и давайте все-таки детей в школу с 7 лет», - добавила она.

Ранее министр образования Беларуси Игорь Карпенко сообщил, что в учреждениях общего среднего образования страны будут введены руководители по военно-патриотическому воспитанию.
907 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461