Скачать приложение Политринг

Посла Австрии вызвали в МИД России

ТАСС 

Посол Австрии в Москве Йоханнес Айгнер вызван в пятницу в МИД РФ из-за заявлений Вены о шпионаже отставного офицера австрийской армии в пользу России.


Об этом сообщила пресс-служба российского дипведомства.


«В МИД вызван посол Австрии в России», - отметили в министерстве.


Правоохранительные органы Австрии ведут расследование в отношении 70-летнего австрийского полковника в отставке, который с конца 1990-х годов якобы занимался шпионажем в пользу РФ. Канцлер Австрии Себастьян Курц и министр обороны Марио Кунасек подтвердили информацию, что в отношении бывшего военного ведется расследование. Курц ранее заявил, что министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в РФ, а также вызвала к себе представителей российского посольства в Вене.


Отметим, по данным австрийских СМИ, военный собирал данные об австрийских военно-воздушных силах, артиллерийских системах, расстановке сил и передавал информацию о конкретных высокопоставленных офицерах Австрии. Контактировал «шпион» со своим российским куратором «Юрием». За свою работу получил около 300 тыс. евро, утверждают в Вене.

563 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!