Беларусь и Финляндия в ближайшем будущем расширят кооперацию по выпуску техники для лесного хозяйства

Белновости 
Беларусь и Финляндия намерены расширить кооперационные связи ОАО «Амкодор» с финскими партнерами по совместному производству техники для лесного хозяйства.

Об этом информирует пресс-служба посольства Беларуси в Финляндии.

В частности, данный вопрос и многие другие были обсуждены в ходе посещения Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Финляндии Алексей Самосуев города Йоэнсуу.

«Во время визита Алексей Самосуев провел переговоры с управляющим компании KESLA Симо Саастамоиненым по дальнейшему расширению кооперации с "Амкодором" по совместному выпуску специальной техники для лесного хозяйства», - рассказали в посольстве.

Так, в ходе встречи Самосуев рассмотрел перспективы установления системных белорусско-финляндских контактов в области инвентаризации леса, ознакомился с деятельностью Карельского университета прикладных наук и посетил энергетический парк Sirkkala.

«На встрече с ректором этого вуза Петри Райво и профессорско-преподавательским составом были обсуждены возможные направления белорусско-финляндского сотрудничества, включая получение образования белорусскими специалистами по программам Университета по управлению лесным хозяйством», - добавили в дипучреждении.
1471 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7184
10 Датских крон 3,4627
1 Кувейтский динар 7,9824
10 Дирхамов ОАЭ 6,661
1 Доллар США 2,4466

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461