Генпрокуратура Беларуси отказалась выдавать Таджикистану оппозиционера Одинаева

Sputnik 

Генеральная прокуратура Беларуси отказалась выдавать властям Таджикистана оппозиционера Фархода Одинаева. 


Об этом сообщила юрист правозащитной организации Human Constanta Анастасия Лойко, передает «БелаПАН».


Необходимые документы направлены в Гродно, в СИЗО, где находится Одинаев. Анастасия Лойко отметила это, как позитивное решение. По ее словам, очевидно, что Одинаева преследуют безосновательно и при возвращении в Таджикистан ему угрожают пытки.


«Мы ждем 6 ноября, когда станет ясно, освобождают ли его из СИЗО, и тогда он сможет уехать куда угодно, у него есть шенгенская виза. Либо его передают миграционной службе, откуда его возвращают в Российскую Федерацию, потому что он выехал оттуда. И там есть риск, что его лишат российского гражданства и отправят в Таджикистан. Самая безопасная ситуация для него — чтобы его освободили и он выехал самостоятельно», — отметила юрист.


Отметим, что Одинаев был задержан белорусскими пограничниками 25 сентября в пункте пропуска «Каменный Лог» на белорусско-литовской границе по запросу властей Таджикистана. В его отношении возбуждено уголовное дело, и он находится в базе межгосударственного розыска по СНГ.

780 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461