«Незыгарь»: Лукашенко пожаловался Путину на российского премьера по телефону

РБК 
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным.

Соответствующую информацию распространил российский телеграм-канал «Незыгарь».

Как утверждают инсайдеры, разговор состоялся по инициативе белорусской стороны, в ходе которого Лукашенко, находящийся уже неделю на лечении в Эмиратах, поздравил Путина с Днём народного единства.

«Лукашенко пожаловался на премьер-министра Дмитрия Медведева и Михаила Бабича "за неконструктивную переговорную позицию по дорожным картам". И выразил уверенность, что Президент сможет до декабря разрешить вопрос компенсации в полном объеме по нефти, снизить цену на газ на 2020 года до $80 и предоставить в трехмесячный срок кредит на $3 млрд. Только после этого возможно торжественное подписание соглашений по "углубленной интеграции" в рамках Союзного государства», - говорится в сообщении.

Авторы сообщают, что разговор длился 15 минут, в конце которого Путин «пожелал Лукашенко скорейшего выздоровления».

Примечательно, что ранее российский телеграмм-канал был замечен в распространении не совсем правдивой о нашей стране информации.
2377 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461