С 2020 года Совмин будет утверждать цены на ЖКУ на трехлетний период

Белта 
Начиная со следующего года планово-расчетные цены на жилищно-коммунальные услуги будут формироваться и утверждаться на среднесрочную перспективу (три года) с дифференциацией по годам.

Соответствующее постановление Совета Министров обнародовано на Национальном правовом интернет-портале.

Так, согласно постановлению, планово-расчетные цены на жилищно-коммунальные услуги на первый год трехлетнего периода рассчитываются по специальной формуле, а на следующие два года - путем индексации по формуле.

«Если реализуется инвестпроект, направленный на снижение затрат, модернизацию производства при оказании ЖКУ, за исключением финансируемых за счет бюджета, планово-расчетные цены на жилищно-коммунальные услуги формируются с учетом периода окупаемости этих инвестиций», - говорится в документе.

Указывается, что цены формируются организациями ЖКХ только после того, как Министерством экономики определены прогнозные показатели социально-экономического развития Беларуси на среднесрочную перспективу.

Ранее сообщалось, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2020 году будут повышаться дважды, но в сумме их увеличение не превысит 5 долларов.
615 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461