Костусев о «потере» независимости Беларуси: Придется создавать партизанские отряды и брать оружие в руки

TUT.by 

Лидер Партии БНФ Григорий Костусев заявил, что угроза потери Беларусью суверенитета и независимости растет с каждым годом все больше и больше.


Такое мнение он высказал в ходе интервью оппозиционному изданию «Хартия 97».

«По моему мнению, эта дорожная карта, которая рассматривается российской и белорусской сторонами, написана с предложениями постепенной сдачи суверенитета Беларуси. Основная задача Кремля, как мне представляется - это найти те предложения, которые удовлетворят лично Лукашенко и его семью в вопросе сохранения влияния в Беларуси. "Интерес" Лукашенко в Беларуси только в том, чтобы хранить здесь исключительно свои интересы, и не более того. И если Кремлю удастся найти такие пункты, важные для Лукашенко, я думаю, что он начнет постепенно сдавать независимость страны», - отметил Костусев.


Он также подчеркнул, что «сдача» Беларуси произойдет не за один день, но подписание документов об общем таможенном пространстве, о единой валюте, об унификации законодательных актов - эти вопросы, по моему мнению, есть в дорожной карте, которые, по его мнению, будут способствовать дальнейшей потере независимости Беларуси.


«Нужно идти к людям, используя возможности избирательной кампании. Эти шаги сегодня положительно влияют и дают положительный эффект для осознания гражданами необходимости сохранения независимости Беларуси. А дальше, когда закончится избирательная кампания, нужно будет искать новые возможности дойти до людей. Это работа через СМИ. Это влияние на сознание людей через ежедневную работу с нашими гражданами. Ну а если случится самое неприятное и Лукашенко подпишет полную сдачу суверенитета и независимости Беларуси, то надо, как говорится, готовить и создавать партизанские отряды и бороться за независимость Родины с оружием в руках», - подытожил политик.


Напомним, ранее российское издание «Коммерсантъ» опубликовало положения проекта «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства», которые до этого не афишировались в СМИ. В статье говорится, что речь идет о довольно радикальном проекте: это частичная экономическая интеграция на уровне не менее чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов — аналогичная конфедеративным или даже федеративным государствам.
2706 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461