Белорусы требуют запретить в стране цирки с животными

Ракурс 

Белорусы собирают подписи под петицией с требованием запретить в стране цирки с животными.


Текст петиции опубликован на сайте petitions.by.


Главная причина обеспокоенности – жесткая дрессировка перед спектаклями, базирующаяся на выработке у животных дикого страха, а также высокая смертность при перевозке.


Авторы петиции заявили, что условия, в которых содержатся животные, не допустимы и не пригодны, учитывая их естественную среду обитания. Шум, свет и вибрации постоянных переездов и репетиций, клетки – все это вызывает стресс и нестабильное самочувствие животного.


«Невозможность создать условия для полноценной ветеринарной помощи и отсутствие санитарных условий увеличивает риск заболеваний, стресс и может привести к смерти животного. Кроме того, очень часто больных животных заставляют продолжать выступать. Цирки с животными – пережиток прошлого, уходящий корнями в Древний Рим, "славный" гладиаторскими боями, массовыми затравливаниями животных и людей на аренах на потеху кровожадной толпы», – говорится в тексте петиции.


На сегодняшний день под обращением подписались уже более 1000 человек. Через 25 дней петицию направят в Министерство жилищно-коммунального хозяйства, а также в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

618 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461