Блогер NEXTA проводит в центре Минска акцию протеста

 

Популярный блогер Беларуси Степан Светлов (NEXTA), автор фильма «Лукашенко. Уголовные материалы», который набрал более 1,5 миллионов просмотров на YouTube и около 600 тысяч в других соцсетях, проводит встречу подписчиков в Минске.


Трансляцию с места событий ведет издание «Радио Свобода».

Так, на площади присутствуют шесть пикетов за государственных кандидатов (от БРСМ, Белой Руси и другие), а также два пикета от оппозиционных сил - от ОГП и Европейской Беларуси.

К призыву также присоединилась кандидат от Движения солидарности «Вместе» Елена Толстая. Она кратко выступила и сказала, что главная забота всех независимых кандидатов - сохранение независимости Беларуси.

В акции принял участие кандидат от ОГП и блогер Николай Козловский. Он сказал, что власти сегодня на местах мешали блогерам приехать в Минск, повесткой был вызван в милицию Сергей Пятрухин, другие были задержаны людьми в форме.
5426 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2716
10 Датских крон 4,6746
1 Кувейтский динар 10,4707
10 Дирхамов ОАЭ 8,7575
1 Доллар США 3,2166

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461