СК возбудил уголовное дело по факту ложного минирования ТЦ и вокзала в Минске

СК Беларуси 

В Минске завершилось обследование торговых центров и железнодорожного вокзала, откуда в субботу эвакуировали посетителей.


Об этом передает пресс-служба МВД. 


Отмечается, что подозрительных и опасных предметов не обнаружено. На местах работают следственно-оперативные группы. Проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки следователями будет дана правовая оценка.


Тем временем в Следственном комитете сообщили, что по факту лжеминирования нескольких объектов в Минске возбуждены уголовные дела.


Напомним, что 9 ноября на электронную почту контакт-центра БелЖД поступило сообщение, в котором содержалась информация о минировании ряда торговых центров и железнодорожного вокзала в Минске. На указанные в сообщении объекты выбывали саперно-пиротехнические и следственно-оперативные группы. Взрывных устройств не обнаружено. Следователи проводят осмотр мест происшествий.


«Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 340 (заведомо ложное сообщение об опасности) УК РБ. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности отправителя письма», - говорится в сообщении СК.

1200 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461