«Коммерсантъ»: После экономической интеграции РФ и Беларуси встанет вопрос об интеграции политической

Sputnik 

Российская Федерация и Беларусь согласовали больше половины «дорожных карт», предусмотренных программой экономической интеграции двух стран, и если все пойдет по плану, 20-летие подписания договора о создании Союзного государства отметят в Москве 8 декабря саммитом, после этого встанет вопрос об углублении политической интеграции.


Об этом говорится в статье «Судьба Союзного государства поставлена на карты», опубликованной российским изданием «Коммерсантъ».

Как сообщили СМИ три источника, правительства России и Белоруссии согласовали 16 «дорожных карт» по углублению экономической интеграции. Всего к «Программе действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений договора о создании Союзного государства» прилагается 31 «дорожная карта». 


Отмечается, что «дорожные карты» посвящены разным сферам и отраслям: сближению макроэкономической политики, гармонизации валютного регулирования, унификации бухучета и бухгалтерской отчетности, формированию единой аграрной и промышленной политики, унификации, гармонизации и сближению налогового законодательства. Каждое направление закреплено за профильными министерствами и ведомствами.


Также источники заявили, что основной задачей является к 1 декабря выйти на стопроцентное согласование всех «дорожных карт». По большинству остающихся направлений работу планируется завершить к 19 ноября, когда в Москве пройдет заседание Совета министров Союзного государства.


Собеседники «Коммерсанта» отмечают, что непосредственно на заседании Совета министров обсудят «семь-восемь» из остающихся несогласованными «дорожных карт», а именно нерешенные вопросы для обсуждения на премьерском уровне. К ним, в частности, относятся сельское хозяйство и энергетика.


Напомним, ранее российское издание «Коммерсантъ» опубликовало положения проекта «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства», которые до этого не афишировались в СМИ. В статье говорится, что речь идет о довольно радикальном проекте: это частичная экономическая интеграция на уровне не менее чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов — аналогичная конфедеративным или даже федеративным государствам.
2705 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461