Романчук: Если информация российских СМИ об интеграции РФ и Беларуси правдива, то это - госизмена

Белсат 
Политик и экономист Ярослав Романчук заявил, что если информация об интеграции Беларуси и России, представленная ранее российским СМИ «Коммерсантъ» правдива, то статус нашей страны фактически ничем не будет отличаться от субъектов Российской Федерации.

Об этом об заявил в комментарии «Белсат».

«Если будет так, как написано в этом документе – и промышленная политика единая, и социальная, и антимонопольная, и таможенная, и налоговая – то это, безусловно, поглощений», – заявил экономист.

Романчук добавил, что в Евросоюзе к расширению интеграции шли 40 лет, однако, на сегодняшний день, когда есть единая валюта, в ЕС нет единой налоговой политики.

«Если они говорят, что будет единая таможенная политика, объединение налоговых систем, так чем отличается тогда Республика Беларусь от Татарстана, Башкартостана или других субъектов федерации? Я не вижу здесь никакой разницы», – подчеркнул экономист.

По его мнению, если в союзе Беларуси и России уже будут перемешаны элементы федерации и конфедерации, то очень просто будет ввести и другое объединение.

«И говорить о том, что Беларусь останется как некая независимая политическая единица на карте мира, я бы не стал», – заявил Романчук.

Экономист полагает, что если информация российских СМИ правдивая, то это однозначно является национальной изменой.

Напомним, ранее российское издание «Коммерсантъ» опубликовало положения проекта «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства», которые до этого не афишировались в СМИ. В статье говорится, что речь идет о довольно радикальном проекте: это частичная экономическая интеграция на уровне не менее чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов — аналогичная конфедеративным или даже федеративным государствам.
2285 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461