Украинский пропагандист «предостерег» Москву и Минск от событий, подобных в Боливии

Reuters 
Украинский публицист и телеведущий Виталий Портников, который был в центре секс-скандала в 2013 году, заявил, что поздравление ушедшего в отставку президента Боливии Эво Моралесу от российского и белорусского лидеров «было демонстраций солидарности тех, кто может в удержании власти рассчитывать только на силу, а не на честную конкуренцию».

Об этом передает «Белсат».

Как отмечает публицист, Моралес правил Боливией с 2006 года, и пользовался очевидной популярностью у большинства соотечественников. По мнению телеведущего, это позволяло ему оставаться у власти три срока подряд вопреки требованиям закона – суд в 2014 году не засчитал ему первый срок президентства, что позволило Моралесу баллотироваться на третий срок как на второй, а когда пришло время четвёртого срока, который при всем желании нельзя было объявить вторым, начались новые манипуляции с законом и Конституцией.


«И чем эта боливийская практика отличается от "бесконечности" Александра Лукашенко или манипуляций Путина, который досиживает законный четвёртый срок благодаря "рокировке" с Дмитрием Медведевым? На практике оказывается, что необходимым условием существования такого режима является лояльность штыков – авторитарные правители нашего времени в буквальном смысле сидят на штыках и при первых же признаках отсутствия поддержки или хотя бы нейтралитета вооружённых сил и полиции спасаются от своего любимого народа бегством», - отмечает Портников.


Публицист подытожил, что поздравление Моралесу с победой на выборах было демонстраций солидарности тех, кто может в удержании власти рассчитывать только на силу, а не на честную конкуренцию. Силу штыков, силу пропаганды, силу подачек «человеку с ружьем».


«Из бегства боливийского президента в Москве или Минске могут сделать только один простой вывод: полицейское государство нужно укреплять, так как народная любовь рано или поздно проходит, а патрон и дубинка остаются», - добавил Портников.

Напомним, президент Боливии Эво Моралес заявил о своей отставке на фоне массовых протестов и отсутствия поддержки со стороны армии и полиции.

Ранее Моралес заявил о необходимости проведения голосования за нового президента страны на фоне массовых протестов оппозиции.

Отметим, что протесты в Боливии продолжаются около трех недель. Они начались после того, как верховный избирательный суд Боливии, который играет роль избирательной комиссии, 24 октября объявил, что Эво Моралес победил в первом туре выборов.


Также Моралес заявлял, что в стране произошла попытка государственного переворота. По мнению Моралеса, за протестами стоят «недовольные правые силы», которые пользуются международной поддержкой. 

1176 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,921
10 Датских крон 3,3734
1 Кувейтский динар 8,2193
10 Дирхамов ОАЭ 6,9294
1 Доллар США 2,5452

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461