Украинский пропагандист «предостерег» Москву и Минск от событий, подобных в Боливии

Reuters 
Украинский публицист и телеведущий Виталий Портников, который был в центре секс-скандала в 2013 году, заявил, что поздравление ушедшего в отставку президента Боливии Эво Моралесу от российского и белорусского лидеров «было демонстраций солидарности тех, кто может в удержании власти рассчитывать только на силу, а не на честную конкуренцию».

Об этом передает «Белсат».

Как отмечает публицист, Моралес правил Боливией с 2006 года, и пользовался очевидной популярностью у большинства соотечественников. По мнению телеведущего, это позволяло ему оставаться у власти три срока подряд вопреки требованиям закона – суд в 2014 году не засчитал ему первый срок президентства, что позволило Моралесу баллотироваться на третий срок как на второй, а когда пришло время четвёртого срока, который при всем желании нельзя было объявить вторым, начались новые манипуляции с законом и Конституцией.


«И чем эта боливийская практика отличается от "бесконечности" Александра Лукашенко или манипуляций Путина, который досиживает законный четвёртый срок благодаря "рокировке" с Дмитрием Медведевым? На практике оказывается, что необходимым условием существования такого режима является лояльность штыков – авторитарные правители нашего времени в буквальном смысле сидят на штыках и при первых же признаках отсутствия поддержки или хотя бы нейтралитета вооружённых сил и полиции спасаются от своего любимого народа бегством», - отмечает Портников.


Публицист подытожил, что поздравление Моралесу с победой на выборах было демонстраций солидарности тех, кто может в удержании власти рассчитывать только на силу, а не на честную конкуренцию. Силу штыков, силу пропаганды, силу подачек «человеку с ружьем».


«Из бегства боливийского президента в Москве или Минске могут сделать только один простой вывод: полицейское государство нужно укреплять, так как народная любовь рано или поздно проходит, а патрон и дубинка остаются», - добавил Портников.

Напомним, президент Боливии Эво Моралес заявил о своей отставке на фоне массовых протестов и отсутствия поддержки со стороны армии и полиции.

Ранее Моралес заявил о необходимости проведения голосования за нового президента страны на фоне массовых протестов оппозиции.

Отметим, что протесты в Боливии продолжаются около трех недель. Они начались после того, как верховный избирательный суд Боливии, который играет роль избирательной комиссии, 24 октября объявил, что Эво Моралес победил в первом туре выборов.


Также Моралес заявлял, что в стране произошла попытка государственного переворота. По мнению Моралеса, за протестами стоят «недовольные правые силы», которые пользуются международной поддержкой. 

973 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461