В Вене Лукашенко возложил венок к памятнику советским воинам-освободителям

 

Белорусский Лидер Александр Лукашенко прибыл в Австрию с официальным визитом.


Как сообщает «Белта», самолет главы государства приземлился в венском международном аэропорту Швехат.


У трапа самолета главу белорусского государства встречали федеральный министр цифровизации и экономической политики Элизабет Удольф-Штробль, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, а также послы Беларуси и Австрии Елена Купчина и Алоизия Вергеттер.


Из аэропорта Лукашенко направился в Вену, где возложил венок к памятнику советским воинам-освободителям. На церемонии также присутствовали члены официальной делегации Беларуси, представители общественности, а также послы стран СНГ в Австрии. Каждого из дипломатов глава государства приветствовал лично.


На церемонии в числе дипломатов присутствовал постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Отметим, что памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма, был установлен в центре Вены летом 1945 года.



Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко направился с официальным визитом в Австрию, где проведет встречу с председателем Австрийской народной партии, депутатом Национального совета Австрии Себастьяном Курцем.
888 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461