Дорожные карты с Россией будут подписаны, если будут учтены интересы Беларуси - Румас

 

Премьер-министр Сергей Румас заявил, что дорожные карты с РФ будут подписаны, только если интересы Беларуси будут учтены.


Об этом передает «Белта».


«Мы подпишем дорожные карты только в том случае, если интересы Беларуси будут учтены», - сказал Румас.


Премьер подчеркнул, что одна из самых сложных дорожных карт - по Налоговому кодексу. 


«Страны самостоятельно развивали налоговое законодательство, и за очень короткий период его унифицировать сложно технически», - пояснил он. 


При этом он обратил внимание, что речь не идет о том, чтобы перейти на белорусский или российский кодекс, ставится задача взять лучшие практики в каждой стране и унифицировать подходы.


Глава правительства обратил внимание, что налоговая нагрузка в РФ ниже, и переход для белорусских субъектов хозяйствования на пониженные ставки налогов был бы благом. Но тогда возникает вопрос компенсации для бюджета, поскольку в этом случае будут выпадающие доходы. 


«Дискуссия с РФ идет как раз об этом - как Беларусь будет компенсировать выпадающие доходы, чтобы они не оказали негативного влияния на экономику», - пояснил Румас. 


Премьер-министр добавил, что по налоговой карте нерешаемых вопросов нет.


Ранее «Коммерсантъ» писал, что Российская Федерация и Беларусь согласовали больше половины «дорожных карт», предусмотренных программой экономической интеграции двух стран, и если все пойдет по плану, 20-летие подписания договора о создании Союзного государства отметят в Москве 8 декабря саммитом, после этого встанет вопрос об углублении политической интеграции.
1172 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461