Экс-кандидата в депутаты Казакевича вызвали в суд

Белсат 

Экс-кандидата в депутаты от незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Дмитрия Казакевича вызван в суд 18 ноября для разбирательства по административному правонарушению.


Об этом передает «БелаПАН».

Как рассказал Казакевич, он получил СМС-повестку в суд Минского района для рассмотрения протоколов, составленных по статьям 17.1 (мелкое хулиганство) и 23.4 (неповиновение требованию должностного лица) КоАП. Примечательно, что на основании этих же статей ранее были оштрафованы «защитники» Куропат, которые вместе с экс-кандидатом в депутаты были задержаны у ресторана «Поедем, поедим» 3 ноября.


По мнению Казакевича, дата рассмотрения протоколов специально назначена на следующий день после выборов.


«Я сообщил об этом всем международным миссиям, ОБСЕ в том числе. Надеюсь, что 18-го числа они еще будут в Минске и кто-то из них придет в суд посмотреть на белорусскую демократию вживую», — сказал Казакевич.


Ранее сообщалось, что Казакевича сняли с избирательной гонки.
2157 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461