Кандидата в депутаты от БХД, задержанного в Куропатах, лишили регистрации

Onliner 
Кандидата в депутаты от незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Дмитрия Казакевича сняли с избирательной гонки.

Об этом он рассказал в комментарии изданию «Белорусский партизан».

«Больше я не кандидат в депутаты. Единогласно проголосовали, чтобы снять меня с избирательной гонки. Причину обещали сообщить завтра. Причина в том, что я не пошел в трудовой отпуск. Да, не пошел: я работаю на такси, оплата идет от количества заказов. Мне, чтобы поучаствовать в этом балагане, надо бросать работу? А кто меня кормить будет? Раз государство не хочет меня кормить на время избирательной гонки, значит, кормить я должен себя сам, а выборами заниматься в свободное от работы время. А по факту мне говорят: почему, когда тебя били, ты кричал "я кандидат в депутаты"? Сейчас, буду у вас спрашивать, что мне кричать, когда в автобусе меня избивают силовики», - рассказал Казакевич.

Примечательно, что ранее у Казакевича возник конфликт с охраной ресторана «Поедем, поедим» в Куропатах, в результате чего он был задержан. Позже телеграм-каналы распространили информацию о том, что оппозиционер был избит сотрудниками милиции. Казакевич сообщил, что получил травму шеи и находится в больнице в Боровлянах.

Позже Казакевича вызвали в окружную Свислочскую комиссию № 94 на «серьезный разговор».
663 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461