Ермошина: Решение о смене избирательной системы придется принимать государству

Белта 
Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина заявила, что решение о переходе от мажоритарной избирательной системы к смешанной или пропорциональной нужно принимать с учетом стратегии развития страны.

Об этом она рассказала в комментарии изданию «Белта».

«Избиратели никогда не дадут согласия и не поддержат этого, если провести референдум, и поэтому потребуется волевое решение властей, которое должно приниматься с учетом стратегии развития страны», - отметила Ермошина.

Однако, по ее мнению, среди избирателей однозначно популярна мажоритарная система, так как они предпочитают «иметь своих узнаваемых депутатов, к которым могут обращаться», в отличии от партий, которые, как она считает, «нечто обезличенное».

Вместе с тем она не исключила, что в будущем в Беларуси придется принимать меры по развитию политической системы, партий. 
2264 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461