Ермошина: Оценка ОБСЕ выборов поверхностная и недостаточно аргументированная

Спутник 
Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила, что считает оценку ОБСЕ выборов депутатов в Палату представителей в стране поверхностной, односторонней и недостаточно аргументированной.

Об этом она рассказала в комментарии изданию «РИА Новости».

«Могу сказать, что нам отчет представляется весьма односторонним, факты подаются однобоко, в связи с чем отчет является субъективным», - отметила Ермошина.

Как ранее сообщали в ОБСЕ, прошедшие парламентские выборы в Беларуси прошли в спокойной обстановке, однако не соответствовали важным международным стандартам демократических выборов.

«В день выборов мы отметили серьезные процедурные проблемы при подсчете голосов, это вызывает определенные опасения в отношении того насколько честно подсчитывались голоса», - констатировала специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Маргарета Седерфельт.

По словам главы ЦИК, «если перечислять факты отмены регистрации, тем, кто оценивает эти факты, надо всегда делать оценку, было ли это обоснованно и соответствовало ли национальному закону».

Однако Ермошина подчеркнула, что к отчету следует отнестись серьезно, но критично оценить сказанное в нем.

Напомним, что 17 ноября в стране прошли выборы депутатов в Палату представителей.
2174 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461