Скачать приложение Политринг

Ермошина: Избирательное законодательство пока меняться не будет

Sputnik Беларусь 

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина сообщила, что избирательное законодательство в нашей стране пока меняться не будет.


Об этом она рассказал во время онлайн-видеобрифинга, пишет «БЕЛТА».


«Часть тех предложений, которые они  (БДИПЧ ОБСЕ – прим. ред.) внесли по итогам последних выборов,  центральная комиссия вместе с группой экспертов творчески осмыслила и внесла предложения главе государства, чтобы, возможно, собрать большое совещание и внести (изменения – прим. ред.) в закон», - заявила Ермошина.


По ее словам, данный вопрос решили временно отложить.


«Но поскольку в обществе, и прежде всего в верхушке, в элите, существует мнение, что возможно придется менять Конституцию, избирательное законодательство пока решили не менять. В общем, этот вопрос отложен», - добавила глава ЦИК.


В то же время она отметила, что ЦИК «научился с ними (БДИПЧ ОБСЕ – прим. ред.) работать и контактируем весьма конструктивно».


Глава Центризбиркома также отметила, что ряд предложений, которые вносят европейские эксперты, ЦИК применяет в виде рекомендаций.


Напомним, ранее Ермошина заявила, что выборы в нашей стране будут объявлены в апреле, а их начало датируется на осень.
2231 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!