Беларусь не видит необходимости в создании общей налоговой системы с РФ

Спутник 
Заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая считает ненужным создание единой системы налогового администрирования с Российской Федерацией.

Об этом она рассказала в комментарии изданию РБК после заседания Координационного совета руководителей налоговых служб государств СНГ.

Так, в ходе встречи премьеров России и Беларуси, которая состоялась 19 ноября, обсуждалась разработка единого налогового кодекса в рамках программы интеграции. Как пояснила замминистра по налогам Беларуси, налогового администрирования касаются две дорожные карты, работу над которыми ведут министерства финансов двух стран.

«На мой взгляд, это не совсем нужно, потому что изначально мы вели речь об интегрированной системе налогового администрирования. Потому что на территории двух стран уже созданы автоматические информационные системы. И говорить о том, что сегодня кто-то должен все перестроить и взять за основу систему другого государства, на мой взгляд, не совсем правильно. Потому что вложены средства бюджета, налогоплательщиков, системы работают, дают эффект», - отметила Селицкая.


По ее мнению, «взять и все поменять — смысла нет, когда мы видим эффект от того, что мы внедрили». 


«Поэтому, на наш взгляд просто нужна еще раз переговорная площадка, где мы могли бы найти точки соприкосновения по этим вопросам», - добавила замминистра по налогам Беларуси.

2159 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461