Беларусь стала партнером Китая в создании «Одного пояса и одного пути»

russian.china.org.cn
Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая, Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай видит Беларусь важным партнером сотрудничества в совместном создании «Одного пояса и одного пути».

Об этом пишет пресс-служба Президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Выражаю благодарность за Ваше поздравление с проведением 19-госъезда КПК и с моим переизбранием на пост Генерального секретаря ЦК КПК. Я уделяю большое внимание развитию китайско-белорусских отношений», - заявил Цзиньпин.


Китайский лидер подчеркнул важность того, что в сентябре 2016 года Китай с Беларусью создали отношения доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.


«Мы твердо поддерживаем друг друга в вопросах, касающихся наших коренных интересов и важных забот. Наблюдаются положительные тенденции прагматического сотрудничества в разных сферах между Китаем и Беларусью. Китай видит Беларусь важным партнером сотрудничества в совместном создании "Одного пояса и одного пути», - заявил он.


Напомним, Беларусь и Китай будут сотрудничать в обеспечении безопасности объектов инициативы «Один пояс и один путь», предусмотренной протоколом, подписанным в Минске правоохранителями двух стран.
2915 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461