США не пытаются добиться от Беларуси ограничения сотрудничества с РФ - МИД

 

Соединенные Штаты Америки не пытаются добиваться от Беларуси ограничения сотрудничества с Россией. 


Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко, передает «ТАСС».


Он отрицательно ответил на вопрос о том, предпринимает ли Вашингтон попытки обусловить нормализацию белорусско-американских отношений каким-либо ограничением взаимодействия Минска с Москвой. Как он напомнил, тему взаимодействия Беларуси и России в контексте отношений Минска и Вашингтона затрагивал сравнительно недавно в бытность помощником президента США по национальной безопасности Джон Болтон. 


«Вопросы отношений Беларуси с Россией - это дело Беларуси. И я, судя по тому, что вижу в наших обсуждениях с американцами, действительно могу подтвердить, что каких-то призывов или же ожиданий со стороны США в отношении российско-белорусского взаимодействия фактически не существует. Они продолжают повторять, что любое решение могут воспринять, что это решение должно быть демократическим, это наше дело. Говорят о том, что понимают исторический, объективный характер взаимодействия между Беларусью и Россией, тех форматов сотрудничества, которые есть. Я, честно говоря, никогда не слышал от официальных представителей США какого-то осуждения нашего взаимодействия. Поэтому я бы не сказал, что наше сотрудничество с Россией является каким-то элементом наших переговоров с США», - добавил замминистра.


Он также сообщил, что компетентные органы Беларуси и США расширяют сотрудничество в сферах борьбы с терроризмом, организованной преступностью и киберпреступностью.


«Я сейчас, наверное, больше говорю о сотрудничестве правоохранительных органов. Оно всегда было элементом нашего более широкого взаимодействия. Сейчас оно действительно расширяется. Расширяется, естественно, в областях противодействия киберпреступности, терроризму, организованной преступности», - отметил заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Беларуси.

686 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461