ЦИК Беларуси утвердил итоги парламентских выборов

 

Центральная избирательная комиссия в ходе заседания утвердила итоги выборов в Палату представителей.


Об этом передает «Белта».


В новый состав парламента избраны 110 депутатов, 19,1% из их числа, или 21 человек, являются членами политических партий. Для сравнения: в Палате представителей шестого созыва 16 партийцев.


В обновленном парламенте будут представители Коммунистической партии Беларуси, Республиканской партии труда и справедливости - 11 и шесть человек соответственно. От Белорусской патриотической партии в Палате представителей будут два человека, от Белорусской аграрной партии и ЛДПБ - по одному.


Среди избранных депутатов 44 женщины, или 40% от общего числа депутатов. Это значительный рост. В 2016 году было избрано 38 женщин, или 34,5%.


Молодых людей в возрасте до 30 лет в обновленном составе парламента двое, депутатов пока действующего шестого созыва - 30 человек (27,3% от общего числа).


Средний возраст членов вновь избранного парламента - 50,4 года.


Как ранее сообщали в ОБСЕ, прошедшие парламентские выборы в Беларуси прошли в спокойной обстановке, однако не соответствовали важным международным стандартам демократических выборов.

Напомним, что глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила, что считает оценку ОБСЕ выборов депутатов в Палату представителей в стране поверхностной, односторонней и недостаточно аргументированной.

В свою очередь, спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин заявил, что парламентские выборы в Беларуси прошли в открытой и конкурентной борьбе, двойные стандарты при их оценке недопустимы. 
3215 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461