Экс-кандидат в депутаты от Молодежного блока ушел в армию

Радио Свобода 

Экс-кандидат в Палату представителей от Молодежного блока Алексей Лазарев отправился в армию.


Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода». 


В военкомат Лазарев отправился утром 25 ноября. Перед этим он был в Вильнюсе — на перезахоронении Кастуся Калиновского и других повстанцев. Проводить Лазарева пришли его соратники из Молодежного блока.


Алексею Лазареву 21 год. В этом году он окончил факультет радиофизики БГУ и планировал поступать в магистратуру, однако попал под действие вновь принятого «закона об отсрочках».


Отметим, что во время своей избирательной кампании Лазарев устраивал перформанс возле Комаровского рынка. Прямо на пикете ему брили половину головы. 


«Меня все равно забирают в армию, и мы решили, что будет показательно, если мы сделаем такое шоу на пикете. Мы хотели показать, что парней забирают в армию силой», — пояснил Лазарев.


На смотря на то, что парень по образованию - программист, места в IТ-роте ему не нашлось — служить он будет в обычной части. Его военная специальность — «командир отделения переносных зенитно-ракетных комплексов».

1188 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461