Беларусь впервые посетили главы МИД Швеции и и Финляднии

Белта 
Министр иностранных дел Владимир Макей считает уникальным событием визит в Беларусь сразу двух глав МИД Швеции и Финляндии.

Об этом он заявил в ходе брифинга по итогам встречи с главой МИД Швеции Анн Линде и МИД Финляндии Пеккой Хаависто, передает «Белта».

Так, по словам Макея, визит скандинавских коллег уникален с нескольких точек зрения.

«Это первый визит двух министров иностранных дел из регионов Северной Европы и Балтийского моря. Я благодарен госпоже Линде за ее инициативу собраться в таком составе, а также господину Хаависто за его согласие. Более того, это первый визит министра иностранных дел Швеции с 1992 года, когда в Минске было подписано соглашение об установлении дипломатических отношений между нашими странами», - констатировал глава МИД Беларуси.

Кроме того, министр напомнил, что это уже его третья встреча с Анн Линде после ее назначения в сентябре текущего года.

«За такой короткий период это, как говорят в спорте, тянет на рекорд», - добавил он.

Ранее Министерство иностранных дел Швеции порекомендовало использовать в шведском языке наименование «Беларусь» вместо прежнего «Белая Россия». 
2528 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461