Рымашевский призвал поддержать задержанного журналиста Чуденцова

БХД 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский призвал поддержать белорусского журналиста Владимира Чуденцова, которого арестовали по подозрению в попытке перевезти марихуану через границу Беларуси.


Об этом передает пресс-служба БХД.

Рымашевский сравнил задержание Чуденцова с задержанием российского журналиста Ивана Галунова, которого пытались незаконно преследовать по сфабрикованному делу о сбыте наркотических веществ в крупном размере.


«Две различные реакции журналистского сообщества. В России сразу же поддержали коллегу. В Беларуси начали вспоминать его недостатки. Сколько еще нужно времени, чтобы понять: в нашей стране нет милиции, которая бы защищала граждан, в нашей стране нет судов, в нашей стране правовой беспредел - норма. Для меня Чуденцов невиновен, наркотики ему подбросили с вероятностью 99,99%. Для меня невозможна никакая другая реакция на действия силовиков против несогласных. Поэтому, если власти Беларуси не докажут обратного, Чуденцов - невинна жертва режима. В таких случаях не страшно ошибиться и признать ошибку после, страшно - не поддержать невиновного, которого репрессирует власть», - подчеркнул сопредседатель БХД.


Ранее сообщалось, что Чуденцова задержали таможенники на железнодорожном пунктепропускаБрест-Тересполь. По словам адвоката, при досмотре в его сумке обнаружили марихуану. Сам журналист по результатам освидетельствования не находился под влиянием наркотических веществ. Позже Чуденцову избрали меру пресечения в виде ареста.

Позднее стало известно, что Чуденцова, подозреваемого в попытке контрабанды марихуаны через границу, арестовали на два месяца.
2806 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461