Задержанного журналиста Чуденцова арестовали на два месяца

Facebook 

Белорусского журналиста Владимира Чуденцова, подозреваемого в попытке контрабанды марихуаны через границу, арестовали на два месяца. 


Об этом сообщил адвокат задержанного Александр Галиев, передает TUT.by.


Ранее сообщалось, что Чуденцова задержали таможенники на железнодорожном пункте пропуска Брест-Тересполь. По словам адвоката, при досмотре в его сумке обнаружили марихуану. Сам журналист по результатам освидетельствования не находился под влиянием наркотических веществ. Позже Чуденцову избрали меру пресечения в виде ареста.


«Сейчас он арестован на два месяца. Он останется под стражей, если в течение недели ему будет предъявлено обвинение. Если обвинение не будет предъявлено в этот срок, то Владимира должны отпустить на свободу», - отметил Галиев.

Отмечается, что пока Чуденцов находится в изоляторе временного содержания в Бресте. 25 ноября он будет переведен в СИЗО. По словам адвоката, Чуденцов вину не признает и считает, что наркотики ему подбросили. Обвинений в адрес конкретных сотрудников он пока не выдвигает.

910 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461