Борисов передал главам МИД Швеции и Финляндии список членов избирательных комиссий, которым «не стоит» открывать визы

Весна 

Главы Министерств иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто и Швеции Анн Линде встретились с представителями белорусской политической оппозиции.


Об этом передает «БелаПАН».


Как сообщил председатель Белорусской социал-демократической партии (Громада) Игорь Борисов, встреча прошла в шведском посольстве. По его словам, приглашенные участники обсудили свое видение ситуации в связи с прошедшими выборами в Палату представителей, поделились впечатлениями об отношении к правам человека в Беларуси, свободе слова, правам ЛГБТ, рассказали о сложностях развития политической системы.


Политик передал дипломатам список членов участковых и окружных избирательных комиссий минского Коласовского, Брестского-Восточного и Брестского-Пограничного округов с просьбой не открывать им визы в свои страны.


«Я передал их с пожеланием, что раз идет диалог, то не до санкций, но если из-за формализма и бюрократии появятся проблемы с получением визы, это будет хороший и симметричный ответ на фальсификации», — сказал Борисов.


Он отметил, что экономическое сотрудничество очень важно, однако без политической либерализации и соответствующего законодательства масштабные инвестиции невозможны. 


Как ранее сообщали в ОБСЕ, прошедшие парламентские выборы в Беларуси прошли в спокойной обстановке, однако не соответствовали важным международным стандартам демократических выборов.

В свою очередь, председатель Центрального избирательного комитета Беларуси Лидия Ермошина заявила, что расстроена оценкой парламентских выборов со стороны наблюдателей ОБСЕ.
1232 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461