Борисов передал главам МИД Швеции и Финляндии список членов избирательных комиссий, которым «не стоит» открывать визы

Весна 

Главы Министерств иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто и Швеции Анн Линде встретились с представителями белорусской политической оппозиции.


Об этом передает «БелаПАН».


Как сообщил председатель Белорусской социал-демократической партии (Громада) Игорь Борисов, встреча прошла в шведском посольстве. По его словам, приглашенные участники обсудили свое видение ситуации в связи с прошедшими выборами в Палату представителей, поделились впечатлениями об отношении к правам человека в Беларуси, свободе слова, правам ЛГБТ, рассказали о сложностях развития политической системы.


Политик передал дипломатам список членов участковых и окружных избирательных комиссий минского Коласовского, Брестского-Восточного и Брестского-Пограничного округов с просьбой не открывать им визы в свои страны.


«Я передал их с пожеланием, что раз идет диалог, то не до санкций, но если из-за формализма и бюрократии появятся проблемы с получением визы, это будет хороший и симметричный ответ на фальсификации», — сказал Борисов.


Он отметил, что экономическое сотрудничество очень важно, однако без политической либерализации и соответствующего законодательства масштабные инвестиции невозможны. 


Как ранее сообщали в ОБСЕ, прошедшие парламентские выборы в Беларуси прошли в спокойной обстановке, однако не соответствовали важным международным стандартам демократических выборов.

В свою очередь, председатель Центрального избирательного комитета Беларуси Лидия Ермошина заявила, что расстроена оценкой парламентских выборов со стороны наблюдателей ОБСЕ.
993 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461