Крутой: В Беларуси возросла значимость IT-сферы и она сравнялась с сельским хозяйством

Беларусь сегодня 
Министр экономики Дмитрий Крутой заявил, что больше половины годового прироста валового внутреннего продукта Беларуси обеспечивает сфера высоких технологий, которая по значимости сравнялась с сельским хозяйством.

Об этом он рассказал в интервью TUT.BY.

Так, по словам Крутого, доля IT-сектора в настоящее время в общей структуре ВВП достигла 6,5%.

«Это очень большая доля, учитывая опережающий темп, которые демонстрируют наши IT-компании», - отметил глава Минэкономики.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день IT-сектор по своему влиянию на экономику страны сравнялся с традиционными отраслями, такими как сельское хозяйство, транспортная отрасль и производство строительных материалов.

«Это произошло за последние пять-семь лет. Рост продолжается, и мы, конечно, его будем всячески поддерживать», - добавил министр экономики.

Ранее Глава государства Александр Лукашенко сообщил, что в IT-сообществе появилась инициатива о создании нового профильного учебного заведения.
2638 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461