Япония намерена усилить сотрудничество с Беларусью - посол

 

Новоназначенный посол Японии Хироки Токунага заявил, что страна намерена усилить сотрудничество с Беларусью. 


Об этом передает «Белта».

«В этом году правительство Японии приняло решение о новом статусе своего дипломатического представительства в Беларуси - под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла», - обратил внимание Токунага. 


Таким образом, в Минске начало действовать полноценное посольство, ранее здесь работало отделение посольства с основным офисом в Москве.


«До этого я три года работал в Минске в качестве временного поверенного в делах Японии. Уверен, что сейчас будет еще больше возможностей для активизации контактов с Беларусью», - подчеркнул Токунага.


Он рассказал, что, получая назначение на должность посла, встречался с Императором и премьер-министром Японии и обсуждал дальнейшее развитие взаимодействия с Беларусью. Глава дипломатической миссии убежден в том, что белорусско-японские связи получат новое развитие.


Ранее Токунага заявил, что страна расширит реализацию грантовой правительственной программы «Корни травы» в Республике.
762 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461