Почетное консульство Беларуси откроют в следующем году в Праттельне

Посольство Беларуси в Швейцарии 

Владелец индустриального парка BUSS, президент холдинга Ceres Group Германн Александер Бейелер назначен почетным консулом Беларуси в Швейцарии с офисом в городе Праттельн. 


Об этом передает пресс-служба посольства Беларуси в Швейцарии.

 

Бизнесмену 20 ноября была оформлена экзекватура от имени президента Швейцарии Ули Маурера и федерального канцлера Вальтера Турнхерра на выполнение функций почетного консула Беларуси с консульским округом в кантонах Люцерн, Ури, Обвальден, Нидвальден, город Базель, Базель-Ланд, Граубюнден, Ааргау, Золотурн. Ранее в соответствии с процедурой приказ о назначении консула был подписан министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.


«Открытие почетного консульства в Праттельне будет способствовать развитию белорусско-швейцарского сотрудничества в целом, а также налаживанию и активизации связей непосредственно с немецкоязычными кантонами Швейцарии в различных областях», - отметили в посольстве. 


В посольстве добавили, что для белорусов появится дополнительный адрес, по которому они могут получить первую помощь и консульскую поддержку. 


Открытие представительства запланировано в начале марта 2020 года.

640 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461