Во Франции открылось почётное консульство Беларуси

sb.by
 
Беларусь открыла четвертое консульство во Франции, в курортном городе Биаррице.

Соответствующая информация размещена на странице Министерства иностранных дел РБ в Facebook.

Во Франции уже находятся диппредставительства Беларуси, в городах Лион, Марсель и Бордо. Четвертое открытое консульство располагается на популярном курорте, на западе страны. Посол Беларуси во Франции Павел Латушко рассказал, что новое консульство находится по соседству с Испанией.

«Консульство дает возможности наладить отношения в так называемом треугольнике — Беларусь — Франция — Испания», — сказал посол в эфире Беларусь-1.

Во время открытия консульства мэр Биарриц Мишель Веюнак рассказал о том, что хотел бы установить побратимские отношения с одним из городов Беларуси.

Четвертое консульство, открытое в Биаррице, находится на западе страны, одно из самых известных и популярных мест отдыха, бальнеологический курорт и место концентрации любителей сёрфинга на побережье Бискайского залива.
4184 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461