Спикер Палаты представителей назвал преждевременной переход на смешанную систему

Звезда 
Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко заявил, что при сегодняшней замкнутости партийных структур на самих себе, решение перехода парламентских выборов по партийным было бы несвоевременным.

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Звезда».

Андрейченко выразил мнение, что переход от мажоритарной системы был бы невыгодным для общественно-политической стабильности, так как ни одна партия еще не обрела широкой поддержки в обществе.

«Участие в парламентском избирательном процессе по существующей мажоритарной системе как раз позволяет исправлять такое положение, приближаться к реальной жизни и через агитацию за своих кандидатов в депутаты оказывать влияние на самоопределение избирателей. Игнорировать это вряд ли правильно, если думать о будущем партии», - отметил председатель парламента.

Он также подчеркнул, что ранее высказывался о возможной целесообразности перехода на мажоритарно-пропорциональную избирательную систему через определенное время, если произойдут реальные, заметные для общественности сдвиги в развитии партийного строительства. Однако, как считает Андрейченко, на сегодняшний день оснований для этого еще нет.

«Политиканству и легкомысленным обещаниям люди сегодня не верят. Во время рабочих поездок в регионы и в свой избирательный округ я посещаю предприятия, учреждения и организации, честно беседую с людьми и знаю их настроения, как говорится, из первых рук», - добавил Андрейченко.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил за сохранение в стране мажоритарной системы выборов в парламент. 
2278 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461