Анисим: Иммунитет Президента после окончания срока полномочий должен действовать не больше 5 лет

TUT.BY
Депутат Палаты представителей, глава «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елена Анисим, комментируя 

законопроект о гарантиях бывшему Президенту Беларуси, внесенный на рассмотрение ее коллегой Анной Канопацкой, заявила, что неприкосновенность главы государства после окончания срока полномочий должна быть временной.


Об этом сообщает издание «Белорусские новости».

«Я, конечно, человек миролюбивый, я понимаю, что на первом этапе смены власти нужно сохранить в стране спокойствие. Насколько такой законопроект поможет сохранить спокойствие, у меня большой вопрос. Может быть, это просто несвоевременный шаг. Хотя я не думаю, что он сделан просто так», - отметила Анисим.

По ее словам, законопроект логичен только тогда, когда он ложится в логику стратегии самой Канопацкой.

«Логичен тогда, когда она претендует на то, чтобы стать гарантом выполнения такого закона», - добавила депутат.

Он также  выразила сожаление из-за того, что проект закона предлагается одним лицом, поскольку отношение к деятельности нынешнего главы государства Александра Лукашенко «неоднозначное».

«Может быть, наложить какой-то мораторий на пять лет для того, чтобы произошла политическая перезагрузка общества и самой Беларуси. Но через пять лет такой иммунитет должен быть снят однозначно», - констатировала парламентарий.

Ранее сообщалось, что Канопацкая внесла на рассмотрение в парламент законопроект «О гарантиях Президенту Республики Беларусь, который прекратил исполнение своих полномочий, и членам его семьи».
819 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461