Анисим намерена внести в парламент законопроект о моратории на смертную казнь

БелаПАН 

Депутат Палаты представителей, глава «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елена Анисим надеется внести в парламент законопроект о моратории на смертную казнь до истечения срока своих полномочий. 


Об этом передают «Навины».


В статусе действующего депутата она будет находиться до начала сессии новоизбранного состава нижней палаты, которая должна открыться 6 декабря.


Анисим отметила, что из-за нехватки времени планировала передать все наработки по законопроекту кому-то из депутатов Палаты представителей седьмого созыва. Однако коллеги посчитали, что будет более справедливо, если она сама подаст законопроект в парламент. Сегодня депутат уверена, что успеет это сделать до истечения полномочий.


Законопроект «О приостановлении исполнения наказания в виде смертной казни» содержит две статьи. В одной говорится о приостановлении действия ст. 175 Уголовно-исполнительного кодекса об исполнении смертных приговоров до тех пор, пока эта мера наказания не будет полностью упразднена.


Другая статья предусматривает направление лиц, в отношении которых вынесен смертный приговор, в исправительные колонии, где их должны содержать в тех же условиях, что и приговоренных к пожизненному заключению.


Ранее Европейский союз выступил с заявлением, в котором осудил Беларусь за принятие очередной смертной казни по отношению к своим гражданам, назвав данную меру бесчеловечным и неэффективным наказанием.

В свою очередь Парламентская ассамблея Совета Европы также обратилась к Беларуси с призывом ввести мораторий на смертную казнь, предупредив, что это единственный путь к улучшению отношений с ЕС.
2628 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461