В БНК потребовали опубличить договорённости 8 декабря о Союзном государстве

БНК 
Белорусский Национальный Конгресс потребовал обнародовать проекты всех документов, подготовленных для подписания об углубленной интеграции Беларуси и России 8 декабря.

Об этом передает пресс-служба БНК.

«8 декабря в Москве Лукашенко может подписать договор об “углубленой интеграции” с Российской Федерацией. Никто из граждан Беларуси не знает сути этого документа, который определяет дальнейшую судьбу нашей страны: быть ей независимым государством, или стать частью России? К вопросу привело Беларусь самоуправство Лукашенко, который, нарушив Конституцию, а значит, совершив государственное преступление, подписал 20 лет назад договор о так называемом Союзном государстве», - говорится в заявлении.

Члены БНК подчеркнули, что соглашение о Союзном государстве было «прямой изменой» национальным интересам, какой может стать и подписание документов об углубленной интеграции.

«Белорусский Национальный Конгресс требует немедленного обнародования проектов всех документов, подготовленных для подписания 8 декабря, а также выступает за хорошие отношения со всеми соседними странами, но это не означает, что мы согласны жить в соседнем доме. У белорусов есть своя земля, которую никому мы не собираемся отдавать. Совет БНК заявляет о готовности к диалогу с руководством правящего режима. Единственной предпосылкой диалога должно быть освобождение политзаключенных и восстановление в правах всех ранее осужденных по политическим мотивам», - отмечается в заявлении.

Там также добавили, что если предложения будут проигнорированы, БНК будет «бороться за Беларусь всеми мыслимыми способами и средствами».
2732 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461