Канопацкая: Закон о неприкосновенности президента не является фактом индульгенции

БелаПАН
Действующий депутат Палаты представителей Анна Канопацкая заявила, что внесенный ею на рассмотрение в парламент законопроект о гарантиях бывшему Президенту Беларуси не предполагает в себе освобождение от ответственности главы государства, а то, что для привлечения его к ответственности необходим механизм, отличный от общества.

Об этом она рассказала в комментарии телеканалу «Белсат».

По словам Канопацкой, данный документ не относится исключительно к действующему Президенту Александру Лукашенко, а рассчитан и на будущих президентов.

«Это не персональный документ, это законопроект, который рассчитан на долгие годы», - подчеркнула парламентарий.

Канопацкая также добавила, что она как оппозиционный депутат наоборот выступает за сменяемость власти, а не за то, чтобы в кресле Президента всегда был один и тот же человек.

Ранее сообщалось, что депутат Палаты представителей Анна Канопацкая внесла на рассмотрение в парламент закон «О гарантиях Президенту Республики Беларусь, который прекратил исполнение своих полномочий, и членам его семьи».

3301 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9182
10 Датских крон 4,6304
1 Кувейтский динар 10,4344
10 Дирхамов ОАЭ 8,7043
1 Доллар США 3,1971

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461