В Белорусской ассоциации журналистов предложили сослать в Гаагу иностранных коллег

TUT.by 
Председатель Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец заявил, что часть россиян говорит о том, что некоторые журналисты РФ повлияли на ход конфликта на Востоке Украины, в связи с чем их надо отправить в Гаагский суд по правам человека.  

Об этом он рассказал в эфире «Обсуждение ProContra» на телеканале «Белсат».

Отвечая на вопрос ведущих о том, как жители Беларуси относятся к «соседям» после сюжетов, снятых корреспондентами РФ, Бастунец отметил, что даже «российская пропаганда» о событиях на Донбассе, показанная на телеканалах Республики, не сможет понизить имидж украинцев в глазах белорусов.

«Мы видели то, что происходило на Украине, мы видим те шоу, которые идут по российским телеканалам, и уже часть россиян, выступающих за демократию, говорят о том, что пора снимать сюжеты о событиях в России. Опять-таки, россияне говорят, что определенных российских телеведущих надо отправлять в Гаагу, потому что они влияли на ситуацию на Украине, потому что часть “маргиналов” ездила снимать сюжеты на Донбасс, брала оружие  руки, чтобы сражаться с бандеровцами», - отметил Бастунец.

Он также добавил, что в то время, пока «мы обдумываем информационную безопасность нашего государства, в это время то самое государство подписывает с Россией договоры о защите информации, где две страны формируют якобы единое информационное пространство».

Бастунец подчеркнул, что в связи с этим блокировки российских каналов в Беларуси, как это сделали в Латвии или Украине, не будет.

 
Напомним, ранее директор аналитического центра EAST Андрей Елисеев представил доклад «Кардинальные перемены в антибелорусской дезинформации и пропаганде: анализ количественных и качественных изменений», в котором говорится о существенном усилении «пропаганды» антибелорусского характера со стороны российских и национальных средств массовой информации.
2186 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461