Крутой - первый вице-премьер, Турчин - губернатор Минской области: Лукашенко продолжает проводить кадровые перестановки

 

Глава государства Александр Лукашенко решил назначить министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого на должность первого заместителя премьер-министра, а занимающего сейчас этот пост Александра Турчина - губернатором Минской области.


Об этом передает «Белта».


«С вами разговор будет лежать в плоскости корректировки состава правительства. Я этого не скрывал: основой этап, конечно, будет после Нового года, когда правительство отчитается о результатах деятельности. И как в былые времена, прежде чем идти на президентские выборы, я всегда формировал правительство и не только - всю вертикаль власти, чтобы люди видели, с кем же, если вдруг изберут, действующий Президент будет работать», - сказал Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что Турчина пора выводить на самостоятельную работу, чтобы серьезно на него посмотреть и проверить в деле. В свою очередь, глава администрации Президента Наталья Кочанова отметила, что если Турчин уходит фактически с экономической должности в правительстве, то министр экономики мог бы занять ее.


Также белорусский лидер добавил, что руководство Минской области меняется не в связи с кадровыми проблемами: нынешний губернатор Анатолий Исаченко покидает должность по состоянию здоровья. Ранее Турчин уже работал с Минской областью в предыдущие годы: в 2010-2012 годах он возглавлял комитет экономики Минского облисполкома, потом до 2015 года занимал должность заместителя председателя облисполкома. 


Кандидатуру Крутого на правительственный пост в свое время поддерживал сам Александр Турчин. По его словам, нынешний министр экономики - один из наиболее подготовленных специалистов в правительстве.


«Я думаю, вы предложите кандидатуру хорошего министра, который будет патриотом Беларуси, будет достойно вести диалог не только на Востоке, но и на Западе. Дорожные карты с Россией пока останутся за ним, будем тут помогать, насколько надо. Опора, поддержка будет нормальной. Нам не надо сейчас менять руководителя нашей группы, тем более немного осталось: буквально несколько дней до окончания этой работы. Потом, если будет нужно и если группы сохранят работу, министр спокойно заместит эту должность», - подытожил Лукашенко.


Напомним, что ранее Лукашенко заявил, что главным претендентом на пост председателя Коллегии ЕЭК он видит председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаила Мясниковича.
1042 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461