Журналисту Чуденцову предъявлено обвинение в хранении наркотиков

Белорусские новости 
Журналисту Владимир Чуденцов, которого ранее задержали за контрабанду марихуаны, предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 328 (хранение наркотических средств без цели сбыта) и ч. 1 ст. 328-1 (попытка незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств) Уголовного кодекса.

Об этом в комментарии изданию «Радио Свобода» рассказал адвокат журналиста Александр Галиев.

По словам адвоката, Чуденцову предъявлено обвинение в частности и из-за того, что у него в квартире были обнаружены 6 граммов наркотических веществ. При этом результаты медицинского освидетельствования показали полное отсутствие запрещённых веществ в крови Чуденцова.

«Гипотетический срок заключения фактически поставит крест на жизни человека. Тем более с учетом того, что никаких наркотиков у Владимира не было, а дело является сугубо политизированным. О многих интересных моментах вы узнаете уже совсем скоро в зале суда - и немало удивитесь», - подчеркнул Галиев.

По ч.1 ст. 328 УК РБ могут наказать ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет. По второму обвинению — до 7 лет со штрафом или без.


Ранее сообщалось, что Чуденцова задержали таможенники на железнодорожном пунктепропускаБрест-Тересполь. По словам адвоката, при досмотре в его сумке обнаружили марихуану. Сам журналист по результатам освидетельствования не находился под влиянием наркотических веществ. Позже Чуденцову избрали меру пресечения в виде ареста.

Позднее стало известно, что журналиста арестовали на два месяца.

Напомним, летом 2017 года против «Политринга» была совершена серьезная информационная провокация. Эдуард Пальчис с подачи того же Чуденцова опубликовал скриншоты переписки, в которой тому представители нашего сайта якобы предлагали работу.
718 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461