Северинец получил штраф за участие во «Встрече свободных людей»

Беларусь-1 
Сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца оштрафовали на 1275 рублей за участие во «Встрече свободных людей», которая прошла ещё 16 ноября.

Об этом Северинец рассказал в комментарии изданию Euroradio.

По его словам, суд прошел 5 декабря в Центральном районном суде Минска, однако после суда Северинца увезли в РУВД, откуда позже отпустили.

«Из суда меня отвезли во Фрунзенский райотдел за призывы на площадь. Если бы хотели жестоко подавить протесты за независимость, то я бы однозначно поехал на сутки. То, что и мне, и членам "Европейской Беларуси" дали штрафы, — это сигнал, что сегодняшняя власть, как это ни парадоксально, заинтересована в массовых протестах за независимость», - подчеркнул Северинец.

Тем не менее он не исключает, что следующий суд - за призывы к следующей протестной акции - может закончиться сутками.

Акция, о которой идёт речь, запланирована белорусской оппозицией на 7 декабря и посвящена углублению интеграции Беларуси и России, дорожные карты для которого Президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин собираются подписать 8 декабря.
2241 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461