Оппозиционеры с булыжниками подошли к посольству РФ

Радио Свобода 
Оппозиционеры, собравшиеся на пикет в Минске против углубленной интеграции Беларуси и России, подошли к зданию посольства РФ с булыжниками.

Фотофакт опубликовал телеграм-канал «Весна».

Участники протеста не смогли подойти к самому посольству, так как здание было оцеплено ОМОНовцами и сотрудниками в штатском. Вдоль улиц стояли автозаки и милицейские автобусы.



 

К собравшимся вышел сотрудник милиции из числа задействованных в охране дипломатического представительства. Ему была передана резолюция, которая была принята сегодня ранее на митинге на Октябрьской площади.


 

«Мы, граждане Республики Беларусь, высказываем категорический протест против так называемой глубокой интеграции с Российской Федерацией, подписания “дорожных карт”, и заявляем о нелегитимности любых соглашений, которые подпишут представители правящих режимов Беларуси и России. Все договоры, секретные протоколы, под прикрытием Союзного государства подписанные диктаторами Лукашенко и Путиным и их доверенными лицами, не будут признаваться нами, гражданами Республики Беларусь, и мы не будем им подчиняться», - говорится в тексте резолюции.


Также оппозиционеры призвали международное сообщество «проявить солидарность с белорусским народом, признать нелегитимными любые соглашения между диктаторскими режимами Лукашенко и Путина в рамках Союзного государства и ввести дополнительные санкции в случае подписания этих соглашений».


«Белорусскому народу нужны не какие-то союзы со страной-агрессором, а возвращение прав и свобод, гарантированных нашей Конституцией, в том числе — право выбирать власть. У белорусского народа хватит сил защитить независимость и добиться возвращения своих прав и свобод», — говорится в резолюции.


Напомним, 7 декабря радикалы провели в центре Минска две несационированные акции протеста против углубленной интеграции Беларуси и России. В ходе про тестов они порвали портреты президента России Владимира Путина.

Отметим, что сегодня, 8 декабря, в Минске прошел второй день пикетов радикалов против интеграции Беларуси и России.
749 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461