Беларусь проголосовала против очередной резолюции ООН по российскому Крыму

Reuters 
Беларусь высказалась против принятой генеральной ассамблеей ООН резолюции «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

По данным СМИ, в поддержку резолюции проголосовали 63 страны. Против нее высказались 19 государств, среди которых РФ, Беларусь, Сербия, Китай, Армения, Куба, Кыргызстан, КНДР, Венесуэла и Сирия. Остальные 66 стран воздержались.


Резолюция содержит требование к России «вывести войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины». Также авторы резолюции призывают РФ «вернуть военное оборудование с кораблей ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу"», а также осуждает проведение военных учений в Крыму и «неправомерное использование ядерной инфраструктуры на полуострове».

Кроме того, авторы документа рекомендуют представителям иностранных государств и международных организаций «воздержаться от визитов на территорию Крыма без согласования с Украиной».

Напомним, что Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине.

833 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461