Мининформации пополнило «экстремистский» список изображением Санта-Клауса со свастикой и фильмом NEXTA о Лукашенко

 

Министерство информации Беларуси обновило республиканский список экстремистских материалов и за месяц в нем добавились два новых пункта.


Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

В обновленном списке содержится фильм «Лукашенко. Уголовные материалы» от блогера НEXTA, который ранее суд Центрального района Минска признал экстремистским, а также набор нацистских картинок из группы «ВКонтакте» GOOD NIGHT LEFT SIDE.

В описании набора картинок отмечается, что они относятся к сообществу пророссийских неонацистов. Например, экстремистскими признаны изображение нацистской символики с надписью «Русь», образ славянской девушки с нацистской символикой, картинки про кавказцев и представителей среднеазиатских наций.

Напомним, 6 декабря российский офис YouTube удалил видео блогера NEXTA (Степан Светлов) против интеграции России и Беларуси за «нарушение правил в отношении безопасности детей».
787 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461