Лукашенко не исключил встречи с Путиным и после 20 декабря

Пресс-служба президента РФ 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о возможной необходимости встреч с руководством России и после намеченной встречи 20 декабря.

Об этом он сообщил в ходе встречи с главой Администрации президента Игорем Сергеенко и руководителем Совета Республики Натальей Кочановой, передает «Белта».

«Мы недавно разговаривали с премьер-министром России и договорились, что, кроме всего прочего, где-то в предновогодние дни (не знаю, как у нас получится здесь, внутри страны, в связи с моим графиком, и у них же свой график, тоже торжества эти) мы где-то встретимся. И не только с Президентом России, но сможем сверить часы и с премьер-министром. Есть вопросы, которые касаются наших правительств. И я хотел бы на определенные темы, чтобы этот разговор с Дмитрием Анатольевичем состоялся», - отметил белорусский лидер.

Лукашенко также заверил, что Медведев «с удовольствием согласился» провести встречу, если будет возможность.

«Говорит, даже и в Минск может приехать. Думаю, мы найдем место, где встретиться. Возможно, еще придется после 20-го (декабря, - прим.ред.) встретиться и с президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над "i" по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик», - констатировал Президент.

Ранее сообщалось, что Лукашенко и Путин до конца года проведут еще одну встречу, которая запланирована на 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Напомним, что предыдущие переговоры между главами Беларуси и РФ по вопросам углубления интеграции в рамках Союзного государства проходили 7 декабря в резиденции «Бочаров Ручей» и продолжались более пяти часов.
2235 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461