Компания, приближенная к белорусскому олигарху Воробью, займется поставкой российского угля на Украину

TUT.by 

Эстонская компания NT Marine, которая близка к белорусскому бизнесмену Николаю Воробью, получила квоты на поставку более 600 тысяч тонн угля из России на Украину.


Об этом передает «РБК».

По данным эстонского реестра, владельцем NT Marine является Алексей Чулец, который вместе с российским партнером владел Северным портом Палдиски в Эстонии. Как сообщили три источника в крупных угольных компаниях России и угольный трейдер, специализирующийся на странах СНГ, компания NT Marine занимается перевозкой нефти и угля на Украину и входит в сферу интересов белорусского олигарха Николая Воробья. 


Как сообщил источник в одной из крупных российских угольных компаний, контракт на поставку угля заключался не с NT Marine, а с другой компанией Воробья, новополоцким нефтетрейдером «Интерсервис», которая является крупнейшим частным нефтетрейдером в Беларуси.


Глава украинского Независимого союза горняков и депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Михаил Волынец отметил, что РЖД выполняет заявки на перевозку угля в основном только этой компании — NT Marine AS, которая связана с интересами Николая Воробья, белорусского олигарха.


По его словам, NT Marine будет поставлять в Украину около 500 тысяч тонн угля разных марок, включая антрацит, в месяц. 


Согласно списку квот на декабрь, NT Marine получила право на перевозку коксующегося угля Evraz, «Талтэка» (владеет угольной компанией «Северный Кузбасс»), «Кузбассразрезугля» и «Северстали» на Авдеевский коксохимический завод, входящий в «Метинвест» Рината Ахметова, а также антрацита с предприятий Ростовской области (конечный покупатель в документах не указан).

1438 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2024
10 Датских крон 3,8669
1 Кувейтский динар 8,6496
10 Дирхамов ОАЭ 7,1862
1 Доллар США 2,6395

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461