Скачать приложение Политринг

Экспорт российского топлива на Украину уменьшился на 85%: не спасают ситуацию и поставки угля через Беларусь

РИА Новости 

Экспорт российского угля на Украину сократился на 85%, или на 750 тысяч тонн за июнь 2019 года по сравнению с показателями прошлого года.


Об этом передает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса.

Отмечается, что это связано с введением ограничений по вывозу топлива из России.


Примечательно, что в июне большинство крупнейших российских экспортеров либо вообще прекратили отгрузки топлива в направлении Украины, либо снизили их в несколько раз.


В свою очередь, эксперты утверждают, что часть поставок топлива из России в страну направляют другими путями, в  том числе и через Беларусь.


Официальных комментариев от Минэкономразвития на эту тему пока нет.


Ранее сообщалось, что Украина оказалась на пороге топливной блокады после того, как в Беларуси заявили о прекращении поставок светлых нефтепродуктов соседям, в связи с чем в стране прогнозируют повышение цен на топливо.
2202 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!